На прошедшей неделе "Крылья Сахалина" сыграли два матча. Оба – в Южно-Сахалинске. Оба – против "Локомотива". Первый – против "Локомотива" из Южно-Сахалинска на поле "Тепличного" в рамках чемпионата области, второй – против "Локомотива" из Уссурийска на "Спартаке" в рамках первенства страны среди любительских команд.

Первый "Крылья" выиграли (2:1), второй – сыграли вничью (1:1). Но не это является главным различием поединков. Главное – в их оформлении. Давно, что уж тут скрывать, в областном центре не было настоящих футбольных праздников. А вот в пятницу на "Спартаке" его попытались устроить. И попытка удалась. Тут тебе и красочные афиши, тут тебе и программки, тут тебе и судья-информатор, тут тебе и выездной буфет, тут тебе и табло. Да и входные билеты смотрелись очень даже симпатично. Конечно, если начать придираться, то можно найти недоработки. Но зачем? Получается, что можем, если захотим, создавать болельщикам комфортные условия. Жаль только, что хотим мы этого редко, а можем – и того реже. И все же хочется надеяться, что это был не единичный случай, и такое проведение матчей станет обыденностью.

В общем, по большому счету, для болельщиков было сделано почти все. Почти, потому что не хватило победы. Победы, естественно, южно-сахалинской команды. Хотя, надо признать, ничья стала закономерным исходом поединка. Слишком уж тяжеловесно смотрелись хозяева, слишком уж много брака было в их действиях. Свежести "Крыльям" явно не хватало. С другой стороны, как знать, чем закончился бы поединок, реализуй Алексей Куряев пенальти, назначенный хабаровским арбитром Дмитрием Бойко за снос Сергея Шелепова. Форвард "КС" пробил сильно, но почти по центру ворот, и голкиперу Игорю Мажову (которого многие, наверное, помнят по выступлениям за "Портовик") отбил этот удар. Было это на десятой минуте, а пятью минутами позже нападающий гостей Александр Новиков красивым ударом завершил контратаку своей команды – 0:1. Естественно, что после этого "Локомотив" отошел всей командой назад, и "Крыльям" пришлось в буквальном смысле этого слова взламывать оборонительные порядки соперника. Взломали они их только один раз, когда трехходовка Шепелев – Федоров (заявленный "КС", как и Евгений Крючков на матчи третьего дивизиона) – Тарасов привела к точному удару последнего – 1:1. Похвалы заслуживают все участники этой комбинации, но наибольшей, естественно, автор гола. Артем Тарасов получил мяч, находясь спиной к воротам, но сумел развернуться, и, несмотря на противодействие защитников и вратаря, нанести точный и неотразимый удар в левый угол ворот. Гол, что и говорить, вышел на загляденье! К сожалению, больше забитых мячей в этой игре не было.

В этот же день в Холмске местный "Портовик" выиграл у "Луча-Энергии-2" – 1:0. Победный гол на счету Андрея Рябова.

Фотографии с матча