Команда лицея № 2 (Южно-Сахалинск) в заключительном туре проиграла представителям Новгородской области (1,5:2,5 очка) и заняла 87 место среди 97 участников. В активе островитян 14,5 очков из 36 возможных.

- На первой доске Георгий Егоров после авантюрной комбинации был вынужден долго защищаться, но потом перехватил инициативу, которой, однако, для победы не хватило. Партия закончилась вничью. На второй доске Олег Тен позиционно переиграл своего соперника. Он образовал проходную в центре, которая неожиданно прошла так далеко, что его противник был вынужден сдаться. На третьей доске Максим Ко допустил грубый позиционный зевок, упустив возможность усилить свой пешечный центр. Вместо этого он получил позицию со множеством слабостей, которые удержать не удалось. На четвёртой доске Эвелина Ким также наделала кучу позиционных ляпов. Соперник нашёл не хитрый план, и оборона Эвелины рухнула, - сообщил подробности заключительного тура тренер-представитель островной команды Андрей Петренко.

Результаты шахматистов лицея № 2:

1-я доска. Георгий Егоров – 4 очка из 9.

2-я доска. Олег Тен – 4 очка из 9.

3-я доска. Максим Ко – 5,5 очков из 9.

4-я доска. Эвелина Ким – 1 очко из 9.

- Первое место на турнире заняла команда из Индии (School Velammal Vidyalaya, Ченнай). Она набрала 31,5 очко и на 6,5 очков обогнала шахматистов из Армении, завоевавших серебряные награды. На третьем – Свердловская область (24 очка), - подвел итог Андрей Петренко.

Напомним, что в турнире принимали участие 80 российских команд и 17 иностранных (из Англии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Китая, Латвии, Молдавии, Монголии, Польши, Румынии, Словакии и Эстонии).


Георгий Егоров, Олег Тен, Максим Ко и Эвелина Ким. Фото Андрея Петренко

Георгий Егоров, Олег Тен, Максим Ко и Эвелина Ким. Фото Андрея Петренко